Оптимальное размещение светильников в спальне

Спальня

В спальной комнате рекомендуется светодиодная подсветка потолка: изменяя ее цвет, можно менять настрой помещения под сон, бодрствующий отдых или романтическую ночь. Для «кроватной» зоны достаточно освещения бра, лампу с красивым абажуром или торшерами у изголовья. Потолочный же светильник нужно сместить в центр зоны бодрствования. Очень хорошо подойдет веерный с широким раскрывом, регулируемый по высоте: размер зоны бодрствования можно будет менять сообразно использованию спальни в текущий момент. Освещение спальни прекрасно дополняет светодиодная засветка окна. Ленты размещают по периметру оконного проема так, чтобы они светили вдоль стекол, а изнутри занавешиваются органзой. На кровати в такой спальне можно при открытом окне вытворять невероятное, а соглядатаи ничего, кроме, возможно, смутных теней, не увидят.

Способы освещения спальни

Дизайн освещения спальни очень разнообразен. В первую очередь необходимо отталкиваться от площади помещения и количества окон. Учитывать высоту потолка и его исполнение. За частую для потолочного освещения спальни применяется люстра. Форма люстры подбирается под комнатный интерьер, а цвета плафона создают необходимую комнатную атмосферу.

Внимание: Психологами рекомендовано применение тонов желтого и зеленого цвета — при них освещение более мягкое и комфортное как для зрения, так и для всего организма.

Исходя из этого получаем, что выбор красного цвета, скорее всего будет мешать и нарушит ваш сон. Также не стоит забывать о гармонии и перепадов цветов. Все должно между собой сочетаться и цвет плафона должен подходить к остальным спальным краскам.

Выбирать светильник лучше всего в форме шара или полусферы. Такие типы люстр обеспечивают мягкое рассеивание освещения по всей площади и отлично подходят для спальни.

В случае если у вас подвесной потолок в спальне, то применение точечных светильников по всему помещению или в определенной зоне так же создают равномерный и комфортный свет для глаз.

Конечно в любой спальне должен быть прикроватный светильник. Им может быть настольная лампа, ночник, бра или торшер. Обладать соответствующим дизайном (как по стилю, так и по цвету) и желательно освещать лишь край кровати. Что бы не мешать своей второй половинке если вы решите ночью почитать.

Для зон вещевого шкафа, туалетного столика или стандартного трюмо необходим отдельный свет. Около столика должны быть два бра по бокам либо один светильник над зеркалом. Тут главное, что бы свет не попадал на глаза. Для шкафа отличный вариант с точечным освещением.

Магазин "Светильники" предлагает довольно широкий выбор разных светильников, исполненных в разных стилях: флористики, модерна, классики и других. Очень удобный вариант с пультом управления. Дающий возможность не вставая с кровати и не отвлекаясь от своих дел, выключить или изменить гамму света.

Главное отличие спальной комнаты - это максимальная мягкость освещения, без открытых источников направленного света. С использованием плафонов из матового стекла или абажуров выполненных из ткани. Для создания тепла и уюта так же за карнизами или экранами располагают точечные галогенные светильники с изменяющимся поворотным углом. Не стоит перегружать спальню какими-либо необычными светильниками которые вскоре надоедают и в итоге только портят комнатный интерьер. Самое приятное освещение спальни — спрятанные от глаз светильники.